Главная - Новости - Упаковочное оборудование для хлеба

Упаковочное оборудование для хлеба

Техника, призванная выполнять работы по упаковке хлебобулочных изделий, востребована в России. Стандарты качества оборудования постоянно повышаются, позволяя компаниям приобретать техническое оснащение, соответствующее международным стандартам.

Назначение оборудования

Главной целью приобретения крупными фирмами упаковочных аппаратов служит увеличение скорости и качественности производственного оборота продукции. Ручная упаковка занимает гораздо больше времени и сил, чем автоматизированная. Также использование оборудования позволяет значительно сократить затраты производителя.

Критерии оценки упаковочного оборудования для хлеба

Среди основных характеристик, на которые обращают внимание покупатели аппаратуры, следует отметить такие как: производительность;

  • функциональность;
  • удобство эксплуатации и обслуживания;
  • наличие в продаже комплектующих элементов;
  • доступная цена.
  • Преимущества автоматизированной упаковки 

Упаковочное оборудование для хлеба удобно и практично в условиях бесперебойного производственного процесса. Среди основных достоинств упаковочной техники можно отметить следующие:

  • вариативность объемов работы устройства, что позволяет вручную регулировать программу функционирования, от которой зависит длина упаковочных пакетов и степень нагревания элементов конструкции устройства;
  • возможность выбора материала, который будет служить тарой для хлеба;
  • наличие автоматизированной системы безопасности, способной останавливать деятельность прибора в случаях отсутствии продукта, подлежащего упаковыванию;
  • нанесение на упаковку информации, касающейся веса и вида хлебобулочного изделия, а также времени обработки объекта;
  • многообразие видов упаковочного оборудования;
  • способность упаковки, изготовленный механическими аппаратами продлевать срок хранения продукта питания;
  • внешняя эстетичность упаковки;
  • многофункциональность аппаратуры, которая может быть приспособлена не только для упаковки хлебобулочных изделий, но и применяться при обертывании полиграфической продукции, текстиля.

Виды оборудования

Системы упаковки подразделяются на несколько категорий. Так, в зависимости от плоскости работы упаковочного оборудования для хлеба выделяют:

  • горизонтальные аппараты, предназначенные для упаковки в тару хрупкой продукции. Хлеб в них подается через приемный бункер. Такие аппараты, как правило, обустроены точными электронными весами, которые фиксируют характеристики хлеба. Оборудование работает очень быстро, оно способно подавать до 140 упаковок в минуту. Готовая тара, в которую уложена продукция, заворачивается и запаивается;
  • вертикальные аппараты, чаще всего используемые для упаковки крупной продукции. Устройства оснащены конвейерной системой;
  • горизонтально-вертикальные аппараты, которые представляют собой комбинацию технологий вышеуказанных систем.

По степени автоматизированности приборы могут быть:

  • ручными;
  • полуавтоматическими;
  • автоматическими.

В зависимости от вида тары, в которую укладывают хлебобулочные изделия, упаковочное оборудование бывает:

  • вакуумным;
  • обвязочным;
  • оберточным, которое упаковывает продукцию в пленку или формирует упаковку в виде конверта;
  • термоусадочным, работающим по принципу усадки пленки;
  • фасовочно-упаковочным, которое может дозировать объемы продукции в таре;
  • этикетировочным, оснащенным аппликаторами, которые наносят наклейки с информацией на упаковку хлеба.